20 °C
70.64   $ 63.13

Под Воронежем мужчина ответит в суде за издевательства над кошкой на глазах у ребёнка

Жителю Лисок грозит до 6 месяцев ареста.

Дарья Крымова 1291
Под Воронежем мужчина ответит в суде за издевательства над кошкой на глазах у ребёнка

Следователи передали в суд уголовное дело 55-летнего жителя Лисок, обвиняемого в жестком обращении с животным в присутствии ребёнка, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 16 октября. Инцидент произошёл в июле 2017 года.

Следствие установило, что пьяный 55-летний мужчина находился во дворе одного из домов в Лисках, когда увидел на скамейке кошку. Житель региона взял животное за шею и с силой бросил об асфальт на глазах у качавшегося на качелях 9-летнего мальчика. Кошка выжила, но получила серьёзные травмы.

Суд рассмотрит уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлёкшем их увечье (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Жителю Лисок грозит до 6 месяцев ареста.

Летом 2017 года произошло ещё два похожих случая расправы над животными. Вечером 26 июня пьяный 31-летний мужчина в семилукском посёлке Латная посадил нескольких щенков в мешок и на глазах у детей начал бить им по асфальту. Два щенка погибли, три пострадали. Мужчина попал под следствие.

Кроме того, в Воронеже неизвестные расстреляли щенков во дворе одной из организаций на улице Кулибина 25 июля. Выжила только одна собака.

Читайте также