21 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронежской области на пепелище дома нашли тела трёх человек

В огне погибли два мужчины и женщина.

11116
В Воронежской области на пепелище дома нашли тела трёх человек

Пожар в поворинском селе Пески в среду, 27 февраля, унёс жизни трёх человек. На пепелище сгоревшего дома на улице Теплякова нашли тела двух мужчин и женщины, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Сельчане вызвали пожарных 27 февраля в 6:15 утра. Первый расчет 71 пожарно-спасательной части областной противопожарной службы прибыл на место уже через пять минут. Однако к тому времени дом уже был полностью объят огнём. Спасателям потребовалось больше часа, чтобы полностью его потушить. Работали семь человек и две пожарных машины. Огонь ликвидировали в 7:21.

На пепелище нашли тела хозяев дома. В огне погибли 77-летний дедушка, 70-летняя бабушка и 44-летний мужчина. Причину возгорания в сельском доме устанавливают дознаватели МЧС, которые проводят проверку.

В МЧС снова предупредили о том, что пожары в частных домах в сельской местности крайне опасны и нередко приводят к гибели людей. Для того, чтобы избежать беды спасатели рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности, а также быть внимательными к соседним домам.

–  Поставьте автономные пожарные извещатели, – рекомендуют в МЧС. –  У них не самая большая цена. Но прибор громким звуком предупредит о задымлении в доме. В случае ночного пожара он окупится мгновенно.

Ещё по теме

Читайте также