16 °C
73.5   $ 66.26

Экс-главе воронежской почты изменили условный срок на реальный за растрату в 23 млн рублей

Юрия Бесхмельницына взяли под стражу в зале суда.

Экс-главе воронежской почты изменили условный срок на реальный за растрату в 23 млн рублей

Воронежский облсуд в четверг, 28 февраля, рассмотрел жалобы прокуроров и защиты на приговор по делу Юрия Бесхмельницына. Бывшего главу воронежской почты осудили на 3,5 года условного срока за хищения и присвоения 23 млн рублей. Результат разбирательства не устроил ни обвинение, ни защиту. В апелляции прокуроры настаивали на реальном лишении свободы для Юрия Бехмельницына, и добились его. Юрия Бесхмельницына взяли под стражу в зале суда. Ему предстоит провести в колонии 3,5 года. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщила из суда корреспондент «Вести Воронеж».

Главным воронежским почтмейстером Бесхмельницын был с 2011 по 2016 год. Неприятности у Юрия Бесхмельницына начались в мае 2016 года, когда вскрылась махинация со съёмной квартирой. Бесхмельницын переехал на руководящий пост из Белгородской области, и потому предприятие выделяло ему средства на аренду жилья. Как установили полицейские, глава почты подавал в бухгалтерию договор аренды с хозяйкой, но позже он переехал в своё жильё. Однако продолжил подавать документы на оплату съёма жилья – по 35 тыс. рублей в месяц. Как установили полицейские, за квартирную хозяйку в договоре расписывалась секретарь главы филиала по его просьбе. Так за 10 месяцев Бесхмельницын незаконно получил от предприятия 350 тыс. рублей. К слову, это единственный эпизод, который признал Бесхмельницын и возместил ущерб почте.

После истории с квартирой следователи МВД расследовали по материалам воронежского ФСБ ещё три преступных эпизода. Силовики обнаружили и доказали, что Юрий Бесхмельницын расплачивался топливными картами «Почты России» для заправки личного автомобиля. Согласно обвинению, почти за 4 года он израсходовал в личных целях больше 9 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб предприятию составил около 302 тыс. рублей. В основу третьего уголовного дела лёг контракт по укладке асфальта на автобазе предприятия. При этом стоимость работ была завышена почти в три раза.

Самый же большой ущерб в 21 миллион рублей подсудимый, по версии следователей, причинил заключив 60 договоров с подставными компаниями на уборку отделений почты. Там цены были завышены вдвое. Общий ущерб предприятию от действий Бесхмельницына составил 23 млн рублей.

В итоге Юрия Бесхмельницына в ноябре 2018 года за злоупотребления на службе, мошенничество и растрату осудили на 3,5 года условно. Тогда Бесхмельницын пообещал доказать  свою невиновность, а прокуратура добиться для него колонии. Что обвинению и удалось сделать.  

Ещё по теме

Читайте также