22 °C
73.5   $ 66.26

В 2019 году в Воронеже втрое увеличат финансирование строительства и ремонта тротуаров

Новые пешеходные дорожки появятся во всех районах города.

Елена Гончарова 1197
В 2019 году в Воронеже втрое увеличат финансирование строительства и ремонта тротуаров

В 2019 году в Воронежа на строительство и ремонт тротуаров потратят 59 млн рублей. Это втрое больше, чем в 2018 году, рассказали в мэрии в четверг, 28 февраля.

Работы по обустройству тротуаров в рамках программы «Развитие транспортной системы» выставят на торги в ближайшее время. Новые тротуары появятся на улицах Южно-Моравской, Свободы и проспекте Патриотов в Советском районе; на улицах Лермонтова, Боровской, Украинской и Суворова – в Железнодорожном; на улицах Машиностроителей, Новгородской и 45-й Стрелковой дивизии – в Коминтерсновском. Также тротуары проложат в Левобережном (улицы Иркутская и Баррикадная) и Ленинском (улицы Челюскинцев и 5 Декабря) районах. Многие другие пешеходные дорожки отремонтируют и обустроят пандусы там, где их не было.

– Сейчас многие муниципалитеты реализуют концепцию «Умного города». Я искренне убежден, что по-настоящему умным может быть только удобный город, и прежде всего – удобный для пешеходов. Поэтому я дал указание в разы увеличить финансирование строительства тротуаров. При этом управы районов должны в этой работе всегда помнить о маломобильных горожанах – ни один новый тротуар не должен обустраиваться без специальных пандусов, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

При этом чиновники признают, что даже нынешних средств на полноценный ремонт тротуаров не хватит.     

– Этой суммы, естественно, не достаточно. Ремонт тротуаров и благоустройство – всё это будет решаться поэтапно в течение нескольких лет, – заверил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селивёрстов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также