19 °C
71.75   $ 63.79
< >

Жильцы 15 домов в Воронеже больше двух недель замерзают из-за холодных батарей в квартирах

Коммунальщики уверяют, что с отоплением проблем нет.

Глеб Стародубцев 820

Некоторым воронежцам приходится согреваться только по ночам. Жители 15 домов на улицах Богдана Хмельницкого и Артамонова уже больше двух недель жалуются на практически холодные батареи. Говорят, квартиры успевают немного прогреться ночью, но днём тепло совсем пропадает.

После жалоб коммунальщики заменили на котельной, которая отапливает квартал, часть оборудования – поставили новые теплообменники. Но даже после этого, говорят жители, температура в квартирах не поднимается выше +15 градусов.

– У них у всех ответ: то, как вы хотели, плохое оборудование. То у них так: пароль – четвертое ЦТП, отзыв – насос. Всё, на этом вся наша жизнь заканчивается мирная, – рассказывает жительница дома №14б по улице Богдана Хмельницкого Надежда Дорохина.

– Теплообменники добавили, но состояние наших батарей совершенно не улучшилось, тепла никакого нет. А порывы, порывы у нас просто. Все трубы гнилые, они опять эти хомуты ставят, да ставят. Раскопают, хомут поставят – труба рядом рвётся, хомут ещё поставят –  ещё рядом рвётся, –  говорит  старшая дома №2а по улице Артамонова Мария Уксусова.

Коммунальщики настаивают, в квартирах после установки нового оборудования должно быть тепло. А к следующему отопительному сезону здесь собираются полностью заменить  участок теплотрассы, к которой подключены несколько домов.

– В принципе, участок этот проблемный, принято решение его поменять. С отоплением проблем на данный момент нет, теплоноситель подаётся в систему отопления. А конкретные проблемы – это надо ходить и мерить в каждой квартире температуру. Голословно можно всё что угодно сказать, – прокомментировал заместитель начальника Железнодорожного эксплуатационного района ПАО «Квадра» Владимир Тренин.

Читайте также