20 °C
71.38   $ 62.81

Главой воронежской банды рэкетиров оказался известный криминальный авторитет

Группировка вымогала деньги у предпринимателей по всему региону.

50283
Главой воронежской банды рэкетиров оказался известный криминальный авторитет

Главой воронежской банды из 8 рэкетиров оказался известный криминальный авторитет Алексей Чалов по кличке «Чалый». Мужчина был неоднократно судим, и вымогательство – не единственный незаконный способ его заработков, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в понедельник, 4 марта.

Группировка «кошмарила» предпринимателей по всему региону несколько лет – жертвами были представители мелкого частного бизнеса. Рэкетиры требовали денег за криминальное покровительство, а в случае отказа угрожали расправой и повреждением имущества, били стёкла в павильонах, резали колёса машин и так далее.

Другими видами преступного дохода 47-летнего Алексея Чалова был бизнес в кредитно-финансовой сфере и наркобизнес. Впрочем, за последний криминального авторитета задерживали не раз. Так, в далёком уже 2007-м группировку Чалого поймали после того, как она больше года занималась поставками марихуаны в Москву и Санкт-Петербург.

Разработка и задержание банды рэкетиров проводилось сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. По решению суда членов банды поместили в следственный изолятор, уточнил собственный источник.

Если вы стали жертвами вымогательства, стоит незамедлительно обращаться в правоохранительные органы – в отделы полиции или по телефону 02.

Ещё по теме

Читайте также