21 °C
71.96   $ 64.49
< >

Воронежские силовики поймали банду из 8 рэкетиров

Вымогатели требовали от бизнесменов деньги за криминальное покровительство.

Екатерина Трещикова 9251
Воронежские силовики поймали банду из 8 рэкетиров

Сотрудники уголовного розыска МВД, ФСБ и Росгвардия задержали банду из восьми воронежцев, которые на протяжении года вымогали деньги у местных предпринимателей за криминальное покровительство. А если получали отказ – угрожали повреждением имущества и физической расправой. Рэкетирами оказались мужчины в возрасте от 24 до 48 лет, сообщила пресс-служба полиции в понедельник, 4 марта.

Обновлено в 13:00: главой банды оказался известный криминальный авторитет.

При обысках квартир подозреваемых силовики нашли более 30 телефонов и сим-карт, 23 банковские карты, сберкнижку, банковские электронные ключи, блокноты с записями, долговые расписки, печати различных организаций, компьютерную технику, четыре иномарки, деньги, боевые и травматические пистолеты и патроны к ним.

Полиция возбудила дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ), рэкетирам грозит до 7 лет лишения свободы.

В конце 2018 года стражи порядка поймали пятерых мужчин, «кошмаривших» фермеров в Грибановском районе. Как рассказывали жители села Новомакарово, некие мужчины на машинах с иногородними номерами настойчиво предлагали фермерам покровительство в обмен на деньги. А после того, как получили отказы, начали угрожать. После отказа бутылки с зажигательной смесью полетели в автомобиль фермера и в летнюю кухню. А его дочери, живущей в Воронеже, облили дверь бензином, а рядом оставили спички – как угрозу.

Рэкетиры действовали в стиле 90-х и держали предпринимателей в страхе, пока те не стали жаловаться в полицию и СМИ. К слову, по данным «Вести Воронеж» одним из организаторов группировки называют  бывшего сотрудника полиции Александра Попова.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также