25 °C
72.23   $ 64.34
< >

Родившая 19 щенков воронежская собака войдёт в Книгу рекордов России

Она оказалась самой плодовитой кане-корсо в стране.

Дарья Крымова 6440
Родившая 19 щенков воронежская собака войдёт в Книгу рекордов России

Собака по кличке Кира, которая родила 19 щенков, войдёт в Книгу рекордов России. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил её хозяин Альберт Мухомедеев во вторник, 5 марта. Собака стала самой плодовитой представительницей породы кане-корсо в стране.

– Кто-то написал в комментариях, что ей следует войти в Книгу рекордов России. Мне стало интересно. Я зашёл на сайт проекта, отправил заявку, а через несколько дней получил ответ. В нём говорилось, что Кира действительно является рекордсменкой, – пояснил Альберт  Мухомедеев.

Сейчас хозяевам предстоит официально подтвердить информацию о большом потомстве собаки. Для этого необходимо прислать ветеринарную справку и фотографию щенят. После рекорд внесут в Книгу.    

Для Киры это будет уже не первая награда. Собака, которая неоднократно участвует во всероссийских выставках, в феврале 2019 года получила звание «Юный чемпион России».

Собака породы кане-корсо стала известна во всей в стране в феврале 2019 года. Она прославилась большим потомством – Кира родила 19 щенков. Все детёныши, кроме одного, выжили. В доме для них выделили целую комнату.

За малышами ухаживают Альберт и его супруга Наталья, которой даже дали отпуск на работе. Они кормят щенят строго по расписанию, следят за их самочувствием. В ближайшее время малышам намерены выделить старый дом, в котором есть отопление.

Но следить за таким количеством детёнышей сложно, потому со временем их отдадут в другие семьи.

– Щенками стали активно интересоваться в разных регионах. Десятерых уже намерены забрать новые владельцы, которые внесли предоплату. Малыши переедут в Ярославскую, Тульскую и Белгородскую области. Но сначала мы сделаем им необходимые прививки и оформим паспорта, – пояснил Альберт Мухомедеев в беседе с «Вести Воронеж».

Справка

Книга рекордов России – проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть Книги посвящена достижениям в четырёх категориях: спорт, архитектура, человек, география.  

Ещё по теме

Читайте также