22 °C
71.97   $ 64.54
< >

В Воронеже для многодетных семей при расселении по-новому рассчитают метраж квартир

Площадь жилья будет зависеть от количества жильцов.

3577

Многодетные семьи смогут рассчитывать на большее количество квадратных метров при переселении из аварийного жилья. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев.

Жители квартир, имеющие троих и более детей, смогут получать новые площади исходя из количества жильцов. Раньше давали новую квартиру или компенсацию за прежнюю, при этом они оставались в очереди на улучшение жилищных условий. Это касается, в том числе, домов, которые признали непригодными для жилья с начала 2017 года. Их расселение будет идти по новому федеральному проекту. Сейчас таких домов около 30. Но будет больше - говорят чиновники - заявители стали активнее. Власти же рассчитывают на инвесторов. Раньше на месте старых домов строить новые они не торопились – не выгодно. Теперь же для застройщиков продумывают другие условия.

– Общая тенденция будет заключаться в том, что там, где это возможно (обычно это административные центры), строительство будет вестись с участием средств частных инвесторов, а им будет предоставляться необходимые льготы по земельным участкам, по технологическому присоединению к инфраструктуре и по сносу аварийных домов – сказала руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Ещё по теме

Читайте также