25 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже установили три рекорда России по скоростной сборке кубика Рубика

В столице Черноезмья прошёл чемпионат по спидкубингу.

4071

Три национальных рекорда установили в Воронеже спортсмены по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика.

На чемпионат России по скоростной сборке кубика Рубика в Воронеж приехали 80 участников из разных регионов страны, чтобы сразиться в скорости, ловкости и находчивости. Самый юный призер соревнований – 11-летий Дмитрий Гундин из Электростали побил рекорд России по среднему времени сборки головоломки «Часы». Он собрал её меньше, чем за 6 секунд. Спортсмен уже на седьмой строчке в мировом рейтинге. Говорит, занимается этим четыре года, держит в голове тысячи алгоритмов сбора игрушки и мечтает о международных победах:

– Каждый день я уделяю тренировкам головоломок около трех часов. Сначала это было просто увлечение, меня папа захотел научить собирать кубик Рубика, он раньше умел. Я сразу начал учить продвинутый метод.

Самые зрелищные этапы соревнования – сборка головоломок вслепую и одной рукой. Уследить за движениями участников практически невозможно: за считанные секунды они выполняют десятки манипуляций. Увлекательное занятие, рассказывает Алексей Ярыгин – участник состязания и коллекционер головоломок – стало хобби всей его семьи. А пятилетний сын Нестор уже не воспринимает кубик как игрушку.

Ещё по теме

Читайте также