16 °C
73.5   $ 66.26

Воронежским торговцам придётся заплатить за право вернуться на Димитровский рынок

Бывшие продавцы на общих основаниях будут участвовать в торгах.

Наталья Зубкова 3748

Похоже, в Воронеже незаметно произошло историческое событие – снесли рынок на Димитрова. Он простоял дольше всех объявленных вне закона конкурентов вместе взятых.

В статусе незаконного рынок работал 7 лет, и время от времени представители мэрии делали попытки его убрать, каждый раз натыкаясь на отчаянное сопротивление торговцев. Те окружали свои палатки живым щитом, грозились лечь под колёса экскаваторов. Потом многократно судились с мэрией за право торговать на старом месте.

О том, что рынок будет снесён однозначно, высказывались разные чиновники. Потом – своё решение кардинально меняли. За это время успели снести мини-рынок на Остужева, скоро попрощаются с рабочими местами торговцы из подземного перехода у Цирка. И вот теперь, похоже, в истории с Димитровским рынком поставлена точка.

Торговцы, согласно договоренности с мэрией, сами убрали свои киоски. Сейчас площадка практически расчищена, осталось вывезти кирпичи фундаментов и еще пару металлических ларьков.

В ближайшие месяцы на этой площадке будут проводить благоустройство, а потом – поставят ярмарку. Кто будет на ней работать – определят на торгах. Сами предприниматели – в отпуске, так сказать, без содержания – до конца марта они будут ждать объявления торгов и намерены в них поучаствовать на общих основаниях.

– 55 торговых мест, как у нас и было здесь. Это ярмарка малого формата. С одной стороны будут модули поменьше, с другой будут киоски. Но мы ещё точно не знаем, потому что карта-схема была ещё не утверждена, – рассказала администратор рынка Маргарита Аляпина.

Ещё по теме

Читайте также