17 °C
71.84   $ 64.49
< >

Борьба с мышами в Воронежской области подвела санврача под уголовное дело

Грызунов травили подчинённые главврача Центра, а деньги за услуги шли её сыну-предпринимателю.

1905
Борьба с мышами в Воронежской области подвела санврача под уголовное дело

Бывшего главврача филиала Центра гигиены и эпидемиологии заподозрили в злоупотреблениях на службе. По версии следствия, женщина помогла сыну-предпринимателю получить контракты на борьбу с мышами в 40 учреждениях Аннинского района. О возбуждении дела сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 6 марта.

Как установили следователи, в декабре 2017 и январе 2018 года больше 40 организаций Аннинского района заключили контракты на борьбу с грызунами с местным предпринимателем. Он обязался ежемесячно в течение 2018 года уничтожать мышей в помещениях этих учреждений. В числе заказчиков услуг оказались детсады и школы района.

Как выяснилось, указания проводить работы в помещениях организаций дала главврач филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах. Предпринимателем, который якобы предоставлял услуги, оказался сын женщины. По версии следствия, женщина действовала в его интересах, злоупотребляя должностными полномочиями.

На самом же дели в организации и учреждения выезжали сотрудники Центра и травили там мышей. При этом подчинённые главврача Центра привозили договоры на имя предпринимателя, который приходится начальнице сыном.

Не та давно подлог в борьбе с грызунами в Аннинском районе вскрылся. СКР возбудил уголовное дело. Сейчас следователи изучают документы и ведут сбор доказательств вины санитарного врача.

Читайте также