В мэрии Воронежа рассказали о будущем депрессивных кварталов

300 семей переехали в новое жильё из аварийных домов за счёт частных инвестиций.

Привлекать застройщиков в депрессивные кварталы Воронежа помогут федеральные программы. Участие в проектах развития застроенных территорий позволит строительным компаниям получить субсидирование до 25% расходов на переселение людей из аварийных домов, а также строительство инженерных сетей и дорог. Об этом сообщили в мэрии.

Глава города Вадим Кстенин отметил, что удалённые площадки не обеспечены ни социальной, ни инженерной, ни транспортной инфраструктурами. А развитие депрессивных территорий – процесс дорогостоящий, и привлечь инвесторов непросто.

– В прошлом году мы сформировали более 25 таких территорий. Считаем, что на данном этапе вполне достаточно для наших строителей, и обеспечить развитие таких территорий. Вместе с тем, строителям экономически не особо выгодно при таком расселении аварийного или ветхого жилья на таких территориях, заходить в такие проекты, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Кстати, в рамках реализации мэрией и строителями проектов развития застроенных территорий бюджетам разных уровней удалось сэкономить более 400 млн рублей, при этом 300 семей из 19 аварийных домов переехали в новое жильё – за счёт частных инвестиций.

– Мы достаточно успешно по сравнению с остальной Россией реализуем эту программу, то есть, в соотношении между расселением по 185 и по развитию застроенных территорий ветхого и аварийного фонда составляет 17%, в среднем по России – это 5–7%. Но мы работаем, для того чтобы привлечь ещё больше инвесторов на эти территории, – сообщил руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также