22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области 3 школы закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

Ещё в одном учреждении внеплановые каникулы продлили.

Дарья Крымова 1683
В Воронежской области 3 школы закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

В Воронежской области по данным на среду, 6 марта, на карантин по гриппу и ОРВИ оказались полностью закрыты четыре школы. В одной из них вынужденные каникулы были продлены, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном департаменте образования, науки и молодёжной политики. А три учреждения закрыли впервые. И это несмотря на то, что в регионе заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает идти на спад.

Карантин продлили в МКОУ «Солонецкая СОШ» в Воробьёвском районе. Дети должны были находиться на внеплановых каникулах до 28 февраля. Однако позже санврачи решили, что карантин необходимо продлить на неделю – до 7 марта.

Ещё три школы закрыли впервые. Занятия до 7 марта приостановили в лицее имени Белозорова, расположенном в россошанском селе Подгорное, а до 10 марта – в Лососевской СОШ №1 в Павловском районе и в Затонской ООШ в Воробьёвском районе.

Кроме того, в регионе на карантин частично закрыли четыре школы и пять детских садов. В некоторых классах и группах отсутствуют более 20% детей. Карантин там продлится до разных дат – от 6 марта до 11 марта включительно.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области продолжает снижаться. За неделю с 25 февраля по 3 марта к медикам обратились 10,6 тыс. пациентов, что на 8,8% меньше, чем семью днями ранее, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 5 марта. Среди заболевших 5,9 тыс., или 56%, – дети до 14 лет.

Читайте также