15 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронежской области на платных участках М-4 «Дон» гибкие шлагбаумы заменят на жёсткие

Так в «Автодоре» планируют бороться с «зайцами».

Екатерина Трещикова 3659
В Воронежской области на платных участках М-4 «Дон» гибкие шлагбаумы заменят на жёсткие

ГК «Автодор» продолжает бороться с автомобилистами, которые проезжают через платные участки трассы М-4 «Дон» бесплатно. В Воронежской области уже установили систему «Фотофиниш», которая фиксирует нарушителей. Кроме того, по всей стране планируется заменить гибкие шлагбаумы на алюминиевые, сообщила пресс-служба «Автодора» со ссылкой на председателя правления ГК Вячеслава Петушенко.   

– Мы расцениваем это как воровство. Мы начали принимать меры против этого на участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области, там установлены светофоры и камеры, фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора при неоплате проезда. Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки. Все шлюзы будут оборудованы системой «Фотофиниш», а все гибкие шлагбаумы мы заменим на более жесткие алюминиевые. Это позволит в скором времени избавиться от «зайцев» на дорогах, – отметил Вячеслав Петушенко.

За проезд на запрещающий сигнал светофора полагается штраф – тысяча рублей, за повторное нарушение в течение года – 5 тыс. рублей. После замены шлагбаумов незаконный бесплатный проезд обойдётся «зайцам» ещё дороже. Так, если машина нарушителя собьёт жесткий шлагбаум, то повреждения получит не только автомобиль, но и имущество оператора дороги, и этот ущерб придется возместить. Кроме того, оставление места ДТП - это уже серьезное правонарушение, наказание за которое – лишение прав и даже арест, напомнили в «Автодоре»ю

Ещё по теме

Читайте также