< >

Воронежцам показали, каким будет новый корпус онкодиспансера в центре города

Его строительство начнётся в 2019 году.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4487
Воронежцам показали, каким будет новый корпус онкодиспансера в центре города

Новый, хирургический, корпус Воронежского областного клинического онкологического диспансера начнут строить в центре города в 2019 году. Каким он будет, показали в региональном департаменте здравоохранения в пятницу, 8 марта.

Новый корпус появится в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти, и вместит 340 коек. В здании, по проекту, будут размещены стационарный блок, клинико-диагностический корпус, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, а также учебные помещения.

Строительство нового корпуса намерены завершить в декабре 2022 года.

Кроме того, в ближайшее время начнётся возведение онкогематологического корпуса Воронежской областной детской клинической больницы №1. Он будет рассчитан на 100 коек. Завершить строительство планируют в декабре 2021 года. Новое здание будет выглядеть так:

Сейчас правительство региона направило в Минздрав России бюджетные заявки на выделение федеральной поддержки строительства двух крупных объектов. Проекты зданий разработали за деньги облбюджета. Их общая стоимость составила 7,7 млрд рублей.

Справка

Ещё в марте 2018 года глава региона Александр Гусев поручил начать проектирование нового корпуса онкологического диспансера и в том же году приступить к строительству, а также подготовить заявку на включение объекта в соответствующую федеральную целевую программу. Однако выполнить запланированное в срок не удалось.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также