13 °C
71.53   $ 64.47

Начальник воронежского отдела МВД попал под статью из-за ворот, установленных за чужой счёт

Анатолия Уварова, который дал признательные показания, отпустили под подписку о невыезде.

Оксана Грибкова 10465

В воронежском СКР рассказали, как начальника воронежского отдела МВД хозяйственность подвела под уголовную статью. Анатолия Уварова задержали 11 марта на рабочем месте с привлечением спецназа ФСБ. Начальника Новоусманского отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным следствия, поводом для превышений стали ворота, которые Анатолий Уваров решил установить за чужой счёт.

– Ложно понимая интересы службы, в целях повышения своего авторитета, он принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей, – рассказал Алексей Ширяев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.  

Следователи вместе с коллегами из воронежского ФСБ провели обыски в служебных помещениях ОМВД России по Новоусманскому району, администрации района и местном отделе ГИБДД названного отдела полиции. Они изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования.

Подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, отметили в пресс-службе регионального СКР.

Обыски в Новоусманском отделе полиции прошли 11 марта. Утром в здание местной полиции пришли опера и спецназ регионального ФСБ. По словам очевидцев, никакого сопротивление они не встретили. Поэтому информация о штурме, которая прошла в федеральных СМИ, сильно преувеличена.

В главке МВД по данному факту начали свою проверку.

– Руководством главка назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудников ОМВД будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и привлечены к установленной законом ответственности, – пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

 Анатолий Уваров, которому в 2018 году исполнилось 40 лет, возглавил отдел полиции в Новоусманском районе почти два года назад, в апреле 2017 года. До этого он служил на такой же должности в Эртильском районе. Ещё в начале марта Анатолий Уваров выступал с отчётом перед местными властями. Глава районной полиции рапортовал о снижении количества преступлений и увеличения их раскрываемости.

Фото с территории Новоусманского отдела полиции

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также