16 °C
71.38   $ 62.81

Женщина из воронежского села обвинила в преступлении мужа, сдавшего в детдом 9-месячную дочь

И сама попала под следствия за ложный донос.

7141
Женщина из воронежского села обвинила в преступлении мужа, сдавшего в детдом 9-месячную дочь

В Петропавловском районе 34-летняя женщина отомстила гражданскому мужу, который без её ведома сдал дочь в детдом. В свою жизненную трагедию жительница села Березняки втянула полицейских, которых обманула в заявлении о преступлении. После этого сельчанка сама оказалась под следствием, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области 11 марта.

Драматические события происходили в декабре 2018 года в петропавловском селе Березняки. Пара растила дочь, которая появилась у них в начале года. Мужчина считал, что мать плохо заботиться о ребёнка и злоупотребляет спиртным.  Он без ведома сожительницы отвёз 9-месячную девочку в дом ребёнка в Воронеже.

Больше недели женщина не знала, где её дочь. Однако 6 декабря гражданский муж признался, что сдал малышку в детдом. В ответ женщина рассвирепела и решила оговорить сожителя. Днём 7 декабря она явилась в полицию, где заявила, что мужчина угрожал убить её, размахивал ножом и порезал майку. Стражи порядка зарегистрировали сообщения о преступлении. Но вскоре выяснилось, что слова сельчанки оказались обманом.

Из-за неправомерных действий обвиняемой была нарушена нормальная деятельность отдела, отметили в МВД. Полицейским пришлось проверять ложную информацию о совершении преступления, которого на самом деле не было. В итоге 34-летняя женщина сама оказалась под следствием за ложный донос. Она объяснила свой поступок желанием отомстить и раскаялась. Вскоре сельчанка предстанет перед судом. Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте также