20 °C
70.86   $ 62.83

Технико-экономическое обоснование проекта метро в Воронеже станет итогом работы над генпланом

Властям предстоит выбрать вид легкорельсового транспорта.

Алина Скобцева 1913
Технико-экономическое обоснование проекта метро в Воронеже станет итогом работы над генпланом

Какому виду легкорельсового транспорта отдадут предпочтение региональные и городские власти, определят по итогам работы над генеральным планом Воронежа. Перспективы транспортной инфраструктуры города обсудили на шестом заседании российско-японской рабочей группы по транспорту в правительстве Воронежской области во вторник, 12 марта.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что в генплане будет определен комплекс мероприятий по развитию улично-дорожной сети и улучшению транспортного обслуживания населения с учетом создания системы скоростного легкорельсового транспорта. В рамках этой работы исследуют пассажиропотоки, определят наиболее востребованные пассажирами направления транспортных перемещений, разработают транспортную модель города, выбран оптимальный вид рельсового транспорта.

Все эти исследования позволят в дальнейшем приступить к разработке технико-экономического обоснования проекта легкорельсового транспорта, рассказал Вадим Кстенин.

Губернатор Александр Гусев выразил благодарность японским партнерам за реализацию совместных проектов.

– Традиционно в повестке заседания – значимые вопросы модернизации и расширения транспортной системы в нашей стране. Один из них напрямую связан с реализацией масштабного проекта по строительству системы скоростного рельсового транспорта в Воронеже. И для нас очень важно, что сегодняшнее заседание проходит именно в Воронеже. Хочу искренне поблагодарить всех членов рабочей группы за активное участие в судьбе воронежского проекта. Мы высоко ценим передовой опыт и технологии наших японских коллег, основанные на принципах транзитно-ориентированного проектирования, и во взаимодействии с японскими компаниями готовы применять их на территории Воронежской области и показывать нашим коллегам-соседям. Уверен, сегодняшнее обсуждение станет еще одним значимым шагом на пути к практической реализации совместных российско-японских проектов на Воронежской земле и в других регионах России, – отметил Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также