22 °C
72.62   $ 65.6

Воронежцам показали, каким будет новый детский корпус тубдиспансера

Он будет рассчитан на 50 коек и 300 посещений в смену.

Дарья Крымова 2371
Воронежцам показали, каким будет новый детский корпус тубдиспансера

Новый детский корпус областного противотуберкулёзного диспансера, который построят в микрорайоне Тенистый, планируют сдать в эксплуатацию в конце 2020 года. Каким он будет, показали в региональном департаменте здравоохранения в среду, 13 марта.

Корпус появится на улице Тепличной, 1. Он будет рассчитан на 50 коек и 300 посещений в смену. В медучреждении, площадь которого составит 12,5 тыс. кв. м, будут размещены поликлиника, индивидуальные боксы с туалетами и душевыми кабины, а также зоны отдыха для пациентов.

– Новый детский корпус будет совмещать стационар и поликлинику, а также полностью соответствовать современным стандартам качества оказания медпомощи. За последние несколько десятилетий отдельно стоящие учреждения противотуберкулёзного профиля в регионе не строились. Так что это первый такой проект, который будет реализован за долгое время, – рассказал главный внештатный врач Воронежского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Сергей Корниенко.

На строительство детского корпуса тубдиспансера, которое займёт два года, Воронежская область получит из федерального бюджета более 840 млн рублей. Деньги выделят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году регион получит более 350 млн рублей, остальную сумму – в 2020-м.

Сейчас действующее детское отделение тубдиспансера располагается на улице Ленинградской, 118а. По словам Сергея Корниенко, оно не соответствует современным требованиям. В корпусе дефицит площадей, а также отсутствие условий.

Фото – департамент здравоохранения Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также