20 °C
72.19   $ 64.46
< >

Наживавшийся на историях с ДТП воронежский мошенник рассказал, как находил своих жертв

Мужчина обманул 15 пожилых горожан на 650 тыс. рублей.

5557

Появились кадры с допроса серийного телефонного мошенника, который обманывал воронежских пенсионеров выдуманными историями о ДТП с участием их родственников. Видео редакции «Вести Воронеж» предоставила пресс-служба управления МВД по Воронежской области.

Напомним, что недавно в городе задержали 29-летнего мужчину, которого обвиняют в обмане 15 пожилых горожан с ноября 2018 по январь 2019 года.  По версии следствия, его жертвами становились пенсионеры старше 70 лет. Он звонил им по телефону, разыгрывал целый спектакль – под видом родственника сообщал, что попал в ДТП и нуждается в материальной помощи, чтобы не угодить в тюрьму.  И так доверчивые старики в общей сложности отдали ему 650 тыс. рублей.

На видео с допроса мужчина признаётся, что совершал обман. Он уже имеет судимость.  Рассказывает, что узнал о таком виде мошенничества от людей, с которыми ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Когда осенью 2018 года вышел, решил попробовать сам.

Когда его спросили, как он находил жертв, он пояснил, что использовал для этого телефонный справочник в сети. А имена родственников, от лица которых нужно говорить, угадывал. Кроме того, аферист разрабатывал ситуацию так, что старики часто сами называли их.

Сейчас мошенник заявляет, что раскаивается в содеянном. Стражи порядка завели против него уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас мужчина находится под стражей.

Воронежцы ежедневно становятся жертвами обмана. Аферисты активно работают через телефоны и интернет, поэтому всегда нужно быть начеку, когда от кого-либо, даже от лица вашего близкого человека, просит о материальной помощи или сообщает о блокировке банковских карт.

О всех популярных типах мошенничества, и как не стать жертвой обмана – читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также