28 °C
70.79   $ 62.87

Под Воронежем сельчане получили квитанции ЖКХ за несуществующую услугу

Жителям выставили счета за вывоз мусора, хотя для него даже контейнеров нет.

Екатерина Трещикова 3494
Под Воронежем сельчане получили квитанции ЖКХ за несуществующую услугу

Жители села Чудовка Семилукского района получили квитанции на оплату услуг ЖКХ и удивились. ОАО «Экотехнологии» выставили счёт за  вывоз мусора, хотя в селе нет ни мусорных контейнеров, ни оборудованных площадок, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» одна из сельчанок в среду, 13 марта.

– И если в прошлом году администрация с мусором немножко работала, вывозила, то в этом ещё никто ничего не делал. Тем не менее, в квитанциях за два месяца за вывоз мусора – 271 рубль. Сумма небольшая, но мы пенсионеры, и на эти деньги лучше что-нибудь полезное купим, чем будем платить за несуществующие услуги. Я живу в Чудовке почти 10 лет, и никогда ни одной площадки для выброса мусора не было – все сжигаем в ванной на участке или дети вывозят, – рассказала Любовь Антоновна.

В «Экотехнологиях» признали, что счета сельчанам были выставлены необоснованно – в Чудовке, действительно, вывоз мусора не организован. Поэтому жителям Чудовки не нужно платить за вывоз мусора, а в следующие месяцы подобные квитанции приходить не будут – сейчас во время отладки системы рассылки квитанций могут быть ошибки, признали в пресс-службе «Экотехнологий». По всем вопросам можно обратиться в офис компании, расположенный по адресу: город Семилуки, улица Ленина, 15а, офис 105, телефон 8-960-125-50-41, электронная почта: semiluki.eco@mail.ru или в администрацию своего поселения.

С проблемой выставления счетов за вывоз мусора, который никто не организовал, жители Чудовки столкнулись не первыми и, надо полагать, не последними. Многие сельчане сжигают мусор на огородах и искренне не понимают, зачем нужно что-то менять, а ещё и платить за это. Поэтому во многих сёлах муниципалитетам придётся выстраивать систему вывоза мусора с нуля. Власти рассчитывают, что в полную силу новая система утилизации мусора должна разработать в течение трёх лет.

Ещё по теме

Читайте также