28 °C
70.79   $ 62.87

Замерзавшую в лесу воронежскую школьницу искали в другом месте

Тело девочки нашли у автомобильного моста, а скорая помощь приезжала к понтонному.

Наталья Зубкова 7540
Замерзавшую в лесу воронежскую школьницу искали в другом месте

Стали известны новые подробности гибели 15-летней школьницы, которая замёрзла насмерть в лесу у Борисоглебска в ночь с 10 на 11 марта. Врачи «скорой» могли бы спасти девочку, но их направили не к тому мосту, передаёт из Борисоглебска корреспондент «Вести Воронеж».

Как удалось выяснить, во время звонка Ани около полуночи оператор системы-112 сразу же подключил к разговору диспетчера «скорой». Уже через четыре минуты бригада врачей выехала на вызов. Вот только, по одной из версий, медиков направили их не к тому, мосту. Из разговора с Аней сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) сделал выводы, что девочка находится у понтонного моста. Это маленький мост, у которого часто тусуется молодёжь. Врачи приехали туда, искали девочку, но не смогли найти.

Карета «скорой» на всякий случай проехала дальше – к железнодорожному мосту, но и там подростка не было. Тело девочки обнаружили вечером 12 марта у автомобильного моста, который называют в Борисоглебске «красным». Он находится в полутора километрах от понтонного моста, где школьницу искали и не нашли врачи скорой помощи.

Почему поиски в ту ночь не продолжились и в карточке вызова значится «заявитель не найден», разбираются силовики.

Активные поиски Ани начались только вечером 12 марта после того, как тревогу подняли директор и учителя школы. Приёмная мать написала заявление в полицию. Вскоре после этого Аню нашли мёртвой у реки Ворона неподалёку от автомобильного моста в лесу, прилегающему к 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным судмедэкспертизы, девочка умерла от переохлаждения.

Девочка рано потеряла родителей, она жила в приёмной семье с 2011 года. Известно, что она несколько раз ненадолго уходила из дома. Но всякий раз возвращалась сама – до масштабных поисков не доходило. Возможно, поэтому приёмная мать сразу не пошла в полицию, когда Аня вечером 10 марта не пришла ночевать домой.

–  Опекун лишь на третьи сутки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении подопечной, – рассказали в СУ СКР по Воронежской области.

По факту смерти школьницы в СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело о халатности. Кроме того, силовики также проверяют опекуна девочки. Следователи допрашивают сотрудников системы-112, врачей «скорой», должностных лиц органов опеки и попечительства. Они пообещали дать правовую оценку действиям всем участникам этой трагической истории.

Фото погибшей - из соцсетей

Ещё по теме

Читайте также