3 °C
72.59   $ 63.77
< >

Устроившие забастовку воронежские коммунальщики: «Ездили на трёх колёсах и без тормозов»

Сотрудники комбината благоустройства Советского района пожаловались на «рабские условия труда».

Анна Авдеева 4677

Коммунальщики Советского района сегодня объявили забастовку. Более полусотни сотрудников комбината благоустройства не вышли убирать улицы.

По словам рабочих, новый директор Владимир Пичугин всего за месяц сделал их и без того непростой труд совершенно невыносимым. А именно: водителей лишали премий, в среднем, до 4 тыс. рублей – за вынужденный простой из-за поломки техники.

При этом, заботиться о запчастях и чинить машины нужно было им самим. А если поломка, по мнению руководства, была не слишком серьёзной, коммунальщиков отправляли работать. Когда сотрудники начали возмущаться, последовали выговоры и увольнения.

– Людей загнали в такие рамки – работаем как при рабовладельческом строе. Постоянные какие-то ремонты. Если ремонт текущий мелкий – не дают становиться, выезжай. На трёх колесах, без тормозов, без всего. Запчастями служба механизации не обеспечивает в должном объёме, а то, что торгуется на торгах – привозят, мягко говоря, ерунду, – заявил начальник гаража КБУ Советского района Сергей Пронин.

Новый директор защищает то, что хорошо скрыто от посторонних глаз. В зоне отдыха на постоянной основе живут гости из Средней Азии – они тоже сотрудники комбината. Рабочие рассказывают, кухню и душ, которые не отданы под жильё для коллег, кишат крысами и тараканами. В общем, условия труда – ещё одна больная тема для предприятия. В мэрии уже провели совещание с рабочими и пообещали в ситуации разобраться.

– В случае, если дисциплинарное наказание и лишение премии были незаконными – естественно, все эти выплаты будут возвращены сотрудникам. По поводу уволенных тоже будет разбираться, выяснять, на основании чего эти люди были уволены, по каким основаниям. Представители городской дирекции единого заказчика и управление ЖКХ проведут осмотры и подготовят сметную документацию на помещения, которые требуют ремонта, – первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также