16 °C
70.68   $ 62.81

Магазин сети «Красное & Белое» закрыли после жалобы воронежца

Санврачи нашли нарушения санитарных норм.

Анастасия Солнцева 15125
Магазин сети «Красное & Белое» закрыли после жалобы воронежца

Суд приостановил деятельность магазина сети «Красное & Белое», расположенного на улице Баррикадной, на 60 суток. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 18 марта. Санврачи проверили магазин после жалобы воронежца и выявили многочисленные нарушения санитарных норм.

Специалисты установили, что продукция загружается в магазин через центральный вход, расположенный под окнами квартир, на складе не проведена герметизация мест ввода и прохождения, что создаёт условия для обитания и расселения насекомых. Кроме того, в торговой точке отсутствует место для хранения одежды персонала, а территория, примыкающая к алкомаркету со стороны двора дома, не содержится в чистоте.

Выявленные нарушения создают риск пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. Поэтому владелец магазина – ООО «Альфа Рязань» – получил протокол о временном запрете деятельности. Советский районный суд в четверг, 14 марта, признал организацию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и постановил закрыть торговую точку.

Ещё по теме

Читайте также