23 °C
72.62   $ 65.6

Рецидивистку из воронежского села осудили за донос на мужа, сдавшего в детдом 9-месячную дочь

Раскаявшаяся женщина отделалась условным сроком.

3400
Рецидивистку из воронежского села осудили за донос на мужа, сдавшего в детдом 9-месячную дочь

Богучарский районный суд вынес приговор 34-летней Валентине Х. В наказание за ложный донос на мужа женщина получила 1 год условного срока, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Поводом для безрассудного поступка стала месть – Валентина Х. разозлилась за супруга за то, что он сдал в детдом без её согласия 9-месячную дочь.

Семейная драма разыгралась в селе Березняги Петропавловского района в конце 2018 года. Как сообщали в ГУ МВД по Воронежской области, пара растила дочь, которая родилась весной 2018 года. Из-за ребёнка и случился конфликт. Мужчина посчитал, что мать плохо заботиться о ребёнка и злоупотребляет спиртным. Он без ведома Валентины отвёз девочку в дом ребёнка в Воронеже.

Больше недели женщина не знала, где её дочь. Однако 6 декабря муж признался, что сдал малышку в детдом. В ответ женщина рассвирепела и решила оговорить сожителя. На следующий день, 7 декабря, она явилась в полицию, где заявила, что мужчина угрожал убить её, размахивал ножом и порезал майку. Стражи порядка зарегистрировали сообщения о преступлении. Но вскоре выяснилось, что слова сельчанки оказались обманом.

Из-за неправомерных действий обвиняемой была нарушена нормальная деятельность отдела, поясняли в МВД. Полицейским пришлось проверять ложную информацию о совершении преступления, которого на самом деле не было.

В итоге Валентина Х. сама оказалась под следствием за ложный донос. Она объяснила свой поступок желанием навредить мужу и раскаялась. При рассмотрении дела выяснилось, что соседи отрицательно отзываются о женщине, у неё было четыре судимости. Он отбыла срок в колонии больше 3 лет за кражи и грабёж. Позже, в 2015 года, Валентину судили за избиение человека. Эта судимость у неё не была погашена. Но женщина остепенилась – вышла замуж, родила ребёнка. Однако как мать не устроила супруга. Он доверился больше казённому учреждению, чем Валентине и себе.

Новый проступок Валентины с учётом прежних приговоров суд посчитал рецидивом. Но при назначении наказания учёл то, что у Валентины есть маленький ребёнок, рассказали в суде. Её преступление небольшой тяжести, поэтому женщине и назначили условный срок, дав ещё один шанс на исправление.

Ещё по теме

Читайте также