23 °C
70.79   $ 62.87

Синоптики рассказали, вернутся ли ещё морозы и снег в Воронежскую область

Пока жители региона радуются приходу весны.

Екатерина Трещикова 7047
Синоптики рассказали, вернутся ли ещё морозы и снег в Воронежскую область

Жители Воронежской области радуются весне, которая пришла в 2019-м неожиданно рано. Годом ранее в середине марта ещё лежал снег, столбики термометров не поднимались выше отметки в +4, а сейчас снега почти нет, и градусники уже показывали +8 градусов. Значит ли это, что холодов и снегопадов этой весной ждать больше не стоит, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» глава регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 19 марта.

– Средняя температура в марте в Воронежской области «минусовая», поэтому этот месяц считается у нас зимним. И ждать особого тепла всё-таки не стоит. Сейчас над нами циклон и антициклон, поэтому погода такая неустойчивая. Сегодня ночью 0, а днём до +9, но потом немного похолодает, и ночью температура станет «минусовой». Правда, холоднее, чем -5 градусов, тоже не будет. В ближайшие дни ожидается много осадков – и дождь, и мокрый снег. Но обойдёмся уже без сугробов, – рассказал Александр Сушков.

По словам специалиста, метеорологическая весна в Воронежской области наступает 1 апреля, вот после этой даты в регионе с каждым днём должно становиться всё теплее.

Подробнее о прогнозе на рабочую неделю читайте здесь.

Читайте также