13 °C
71.53   $ 64.47

Отключенную из-за аварии воду вернут в дома воронежцев утром в четверг

Порыв трубы произошёл из-за весеннего движения грунтов.

Елена Гончарова 7176
Отключенную из-за аварии воду вернут в дома воронежцев утром в четверг

Воду, отключенную из-за аварии на крупном водоводе, вернут в дома жителей Коминтерновского и Советского районов утром в четверг, 21 марта. Порыв трубы оставил без воды около 60 тыс. человек и семь соцобъектов 20 марта. Как сообщили в «РВК-Воронеж», причиной аварии стало сезонное движение грунтов.

Авария произошла около 11 часов. Под воду ушла часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка. Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм. По данным коммунальщиков, этот участок трубопровода проложили в 80-х годах. Однако причиной порыва стал не износ трубы – он составляет не более 1% – а сезонное движение грунтов, вызванное перепадами температур.

В зону ограниченного водоснабжения попал район, ограниченный улицами Хользунова, Владимира Невского и Беговая. Снизилось давление в кварталах, ограниченных Московским проспектом, бульваром Победы, улицами Хользунова, Владимира Невского и Беговая, а так же частично в Советском районе. Авария затронула около 150 домов и 58 тыс. человек.

– Обстановка некритическая, – оценил мэр Вадим Кстенин. – Авария, конечно, неприятная, но мы с такими справлялись и сейчас справимся. Сейчас у нас порядка 145 домов с пониженным давлением, из них около 40 – полностью без воды. Водоводу 30 лет, он из чугуна, и работать с ним труднее, чем с обычными водоводами. Сейчас коммунальщики расчищают котлован на месте аварии, потом замерят трубу, изготовят нужный фрагмент на базе, привезут сюда и смонтируют. Завтра в семь утра начнется заполнение водовода. К девяти система будет полностью заполнена.

Мэр также пообещал, что за ночь приведут в порядок и затопленную днём улицу Антонова-Овсеенко.

Городские власти организовали подвоз технической воды для пострадавших от аварии горожан. Таких пунктов в Коминтерновском и Советском районе семь.

  • улица Жукова, 12а
  • улица Жукова, 15
  • улица Владимира Невского, 48
  • улица Владимира Невского, 61-67
  • улица Бульвар Победы, 30
  • улица 60 Армии, 29а
  • улица Пешестрелецкая, 58

Работать они будут до 21.00.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также