21 °C
70.86   $ 62.83

Прокуроры назвали причину взрыва котельной под Воронежем

Под обломками погибла случайная прохожая, ещё одна женщина получила травмы в своей квартире.

2862
Прокуроры назвали причину взрыва котельной под Воронежем

В прокуратуре назвали предварительную причину взрыва котельной, который случился 21 марта в 10:30 в посёлке 1-го отделения совхоза Масловский Новоусманского района. При ЧП под обломками погибла 69-летняя женщина, которая по роковой случайности проходила мимо. Ударная волна была такой силы, что в квартирах соседнего дома выбило стёкла. Пострадала женщина, которая была в своей квартире – у неё раны от осколков и подозрение на перелом руки.

– По предварительным данным, причиной аварии послужило прекращение подачи воды в котел, установленный в котельной. Из-за этого он перегрелся и взорвался. Здание котельной оказалось полностью разрушено, – пояснили в прокуратуре Воронежской области.

Котельная принадлежала МКП ЖКХ «Масловское». Из-за ЧП без отопления остались 16 многоквартирных домов, детсад, школа и дом культуры. Власти организуют мобильную котельную, что вернуть тепло в дома и социальные объекты. На месте взрыва сейчас работают все спецслужбы и силовики.

 Следователи СУ СКР по Воронежской области проводят проверку в связи с обрушением котельной и гибелью человека. В свою очередь прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов организовала   проверку соблюдения законодательства на взрывопожароопасных объектах.

Ещё по теме

Читайте также