В Воронеже бригаду скорой помощи избили на вызове

Фельдшер получила рану губы, а медсестра – сотрясение мозга.

В Воронеже бригаду скорой помощи избили на вызове

Парень избил бригаду скорой медицинской помощи, прибывшую на вызов. Инцидент, в результате которого пострадали фельдшер и медсестра, случился на улице 9 Января вечером вторника, 19 марта. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По предварительным данным, машину скорой помощи вызвали жильцы одного из домов. Они сообщили, что в подъезде находится мужчина, «которого трясёт». Бригада скорой приехала по адресу и увидела лежащего на лестничной площадке у лифта парня 20-25 лет.

– Его попытались осмотреть, но он стал вести себя агрессивно, нецензурно выражался, ударил фельдшера и медсестру по голове и лицу, – уточнили в департаменте здравоохранения.

Фельдшер получила ушибленную рану верхней губы, а медсестра – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. Обе сотрудницы бригады обратились за помощью в медучреждение, а позже написали заявления в полицию. После на место выехали сотрудники ГБР и полиции. 

По факту случившегося правоохранители проводят проверку.

Похожий инцидент уже случался в Воронеже в декабре 2018 года. Горожанка напала на 23-летнюю фельдшера скорой помощи, которая пыталась оказать помощь её матери. Женщина избила медика кулаком по голове. В результате фельдшер получила сотрясение головного мозга и попала в БСМП №1.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также