В воронежском правительстве обсудили, как сделать регион ещё умнее

В городе уже появились умные светофоры и остановки.

Как сделать регион умным, перевести экономику и ЖКХ на цифру и запустить IT-кластер – об этом говорили сегодня на совещании в правительстве чиновники и эксперты в сфере информационных технологий. Власти признают: работы предстоит много, и сроки предпочитают не называть, но утверждают: первые шаги сделаны.

В Воронеже появились умные светофоры и остановки – все функции, включая вай-фай и электронные табло, уверяют чиновники, вскоре заработают.

Также планируют запустить автоматизированную систему оплаты в общественном транспорте. Глобальные изменения ждут ЖКХ: создание единого информационного центра, приборов учёта с удалённым доступом. Опыт областного центра надеются использовать в районах.

– Большое внимание уделяется кадрам для цифровой экономики. Те центры компетенции, которые мы с вами должны создать и по умному городу, и по умному региону, те учебные центры, которые подготовят и переподготовят государственных служащих. Мы сейчас активно работаем над созданием такой единой информационной среды, которая позволила бы объединить пояса экспертного сообщества у департаментов для решения межотраслевых проектов, связанных с цифровизацией, – отметил руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Дмитрий Проскурин.

Ещё по теме

Читайте также