17 °C
72.11   $ 64.68
< >

В Воронеже непризнанный гений попросил 5 млн рублей за свою комнату в коммуналке

Полученные деньги он потратит на лечение.

Анна Авдеева 15919

Воронежский писатель-афорист Аркадий Давидович надеется получить 5 млн рублей за 20 кв. м в коммунальной квартире. Объявление о продаже его жилища недавно появилось на одном из сайтов.

Расстаться с имуществом знаменитый эксцентрик решил, чтобы оплатить лечение – он болен раком. Помещение в старом доме на улице Сакко и Ванцетти требует капитального ремонта. Но, как считает хозяин, оно бесценно. Ведь это – музей афористики, который является памятником, уверен писатель. Потолок и стены исписаны картинами и крылатыми выражениями.

За свою жизнь Давидович придумал 50 тыс. афоризмов. В те годы, когда не публиковали его работы, он решил записывать их в собственной квартире. Потому что стены хранятся дольше, чем рукописи, считает писатель. Всё это он готов отдать, как сам говорит, «практически даром».

– По существу, учитывая картины, это лучшее, что есть и в Воронеже, и в России, и во всём мире. Это любой честный человек скажет, даже не задумываясь. То есть мы практически даром отдаём. Вот дали ещё объявление. Там уже шесть миллионов указали, – рассказал писатель Аркадий Давидович.

Ещё по теме

Читайте также