4 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области школьники сожгли венки в Вечном огне, чтобы проверить дружбу

Последствия шалости детей устранят родители.

Оксана Грибкова 7844
В Воронежской области школьники сожгли венки в Вечном огне, чтобы проверить дружбу

В Богучаре дети испортили звезду на братской могиле защитников Родины в городком парке. Они сожгли венки с мемориала в Вечном огне. Вандалами оказались мальчики 9 и 10 лет. Полиция нашла их через несколько часов после происшествия. О неприятном инциденте корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в администрации Богучара в пятницу, 22 марта.

По словам заместителя главы города Сергея Аксёнова, дети сожгли венки на Вечном огне днём 18 марта. О случившееся в мэрию сообщили горожане, которые почувствовали запах горелого пластика в парке и увидели, что происходит. Полиция нашла школьников уже через несколько часов по записям камеры наблюдения.

– Я разговаривал с мальчиками о том, что произошло. Они объяснили, что бросили венки в Вечный огонь, чтобы проверить дружбу и смелость – хватит у них духу или нет, – пояснил Сергей Аксёнов. – Дети растут в благополучных, полных семьях. Их родители в шоке от случившегося. Я бы назвал это детской шалостью, которая заставляет задуматься о воспитании подрастающего поколения.

В Богучаре после этого инцидента проведут профилактику, мероприятия по воспитанию у детей патриотизма. Если бы мальчики достигли бы возраста привлечения у уголовной ответственности, могло бы появиться дело о надругательстве над местами захоронений. Сейчас же в связи со случившимся друзей поставили на учёт в службу по делам несовершеннолетних.

Звезду Вечного огня, которая оказалась залита расплавленным пластиком и почернела, восстановят за счёт родителей сорванцов. Они добровольно согласились оплатить эти работы.

В ГУ МВД по Воронежской области подтвердили данные об инциденте и пояснили, что данному факту проводится проверка. 

Справка

В Братской могиле парка Богучара похоронены 1455 воинов разных частей и соединений 6-й, 21-й и 1-й Гвардейской Армии Юго-Западного, Воронежского и Сталинградского фронтов. Пофамильно учтено свыше 300 погибших в оборонительных боях июля 1942 г. и в декабрьском наступлении 1942 г. Среди захороненных — командир 67-й танковой бригады 177-го танкового корпуса полковник Н. П. Голлс, погибший в бою под селом Твердохлебовка.

Мемориал представляет собой скульптурную фигуру воина в плащ-накидке с каской в левой руке. Памятник установлен на высоком постаменте. Перед ним на небольшом квадратном возвышении — чаша Вечного огня в виде пятиконечной звезды. По обе стороны от памятника расположены символические «стены памяти». На левой — надпись: «Живые помнят ваши имена». На этой же стене укреплены мраморные доски, на одной из которых выбита надпись: «Их нет, но они с нами всегда, и они завоевали это право быть вечно рядом с живыми».

Фото мемориала - wikimapia.org

Загрузка...

Читайте также