23 °C
72.7   $ 64.43
< >

В Воронеже полицейские, за взятки «не замечавшие» мигрантов, из суда отправятся в колонию

Апелляция оставила в силе приговор в 2 года строгого режима.

Екатерина Трещикова 1644
В Воронеже полицейские, за взятки «не замечавшие» мигрантов, из суда отправятся в колонию

Прокурорам не удалось ужесточить наказание для двоих полицейских из Острогожского отдела, которых в январе приговорили за взятки к 2 годам колонии строгого режима. В райсуде прокуроры просили для Александра Будылкина и Александра Золотарёва по 7 лет, поэтому с вынесенным приговором не согласились и дошли до апелляции, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в понедельник, 25 марта.

До заседания Будылкин и Золотарёв находились под домашним арестом – до вступления приговора в законную силу, то 25 марта их заключили под стражу в зале суда.

Как установил суд, полицейские получали деньги за попустительство по службе. За взятки стражи порядка не применяли никаких мер к мигрантам, которые работали нелегально. Более того, вместо этого они вымогали деньги у их работодателя.

Полицейских из Острогожского отдела МВД поймали с поличным в августе 2017 года, дело о коррупции дошло до суда в июле 2018 года, а в январе был приговор. Кроме того, тогда же суд лишил бывших силовиков права служить в органах внутренних дел на 3 года и оштрафовал на 290 тыс. рублей. Апелляция облсуда оставила срок неизменным.

Читайте также