Губернатор призвал воронежских общественников включиться в работу с нацпроектами

Жители региона должны оценить результаты этого взаимодействия.

Губернатор призвал воронежских общественников включиться в работу с нацпроектами

Губернатор Александр Гусев призвал общественников к конструктивной совместной работе в рамках реализации нацпроектов. Основная задача этого взаимодействия – реальные положительные изменения, которые должны заметить жители региона, отметил глава области на пленарном заседании Общественной палаты во вторник, 26 марта. 

– Мы вступаем в пятилетку реализации национальных проектов, и цели очень амбициозные. Очень важный момент – как нам правильно организовать взаимодействие в части планирования мероприятий в рамках нацпроектов, как осуществлять общественный контроль за их исполнением и как донести до населения результаты работы. Национальные проекты направлены на существенные изменения в отраслях, которые должно увидеть и оценить население. В этом вся сложность задачи и состоит, – подчеркнул Александр Гусев.

Председатель Общественной палаты Неля Пономарева предложила сформировать совместно с профильными департаментами облправительства карту результатов мониторинга национальных проектов за 2019 год и последующие годы, которая будет доступна на сайтах Общественных палат по всему региону.

А первый зампред областного правительства Виталий Шабалатов напомнил, что регион участвует в 11 национальных проектах, а исполнительными органами власти области разработано 40 паспортов региональных проектов.

В 2019 году Воронежской области на выполнение мероприятий региональных проектов в рамках заключенных соглашений из федерального бюджета уже выделено 6,8 млрд рублей, всего же до конца года предусмотрено выделение 9,4 млрд. Софинансирование из областного бюджета в 2019 г. составит 5,8 млрд. рублей. Всего же за 6 лет реализации национальных проектов (в 2019 – 2024 годах) в регион планируется привлечь более 40 млрд рублей из федерального бюджета (а из областного будет потрачено около 20 млрд).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также