23 °C
72.11   $ 64.68
< >

Под Воронежем экологичную картонную упаковку будут делать роботы

Предприятие «Архбум» ждёт специалистов из Японии.

Под Воронежем начали производить экологичную картонную упаковку. Предприятие «Архбум» ещё не вышло на полную мощность, но заказчиков её продукции уже более 500. В основном – предприятия Центрального Черноземья. В чём секрет такой популярности местного гофрокартона, и почему предприниматели выбрали для завода площадку именно в масловском индустриальном парке, узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

На заводе работают более 200 человек в три смены. Вскоре добавится ещё одна, как только запустят четвёртую производственную линию. Оборудование уже смонтировано и ждёт специалистов из Японии, которые введут его в эксплуатацию. Оснащение современное, позволяет выпускать продукцию самого высокого качества.

– В первую очередь, это экономия природных ресурсов. Данная машина является перерабатывающей. В данном цикле перерабатывает макулатуру с добавлением целлюлозы. Соответственно, это первый экологический уровень, – пояснил представитель завода-изготовителя оборудования Виталий Боровский.

Производство будет полностью автоматизировано. Все процессы подчинены специальной программе управления. Пока часть работы, например, укладку картона, выполняют люди, но их заменят роботы.

Готовность завода –90%. Официальное открытие – в конце мая. Но уже сейчас продукцию покупают сотни предприятий Черноземья. В основном – те, что занимаются производством пищевой продукции.

– Мы уже работаем по полной программе, у нас объём на сегодняшний день составляет порядка 40% от мощностей. Портфель заказов очень большой, даже не могу назвать, порядка 500 клиентов. Ежедневно мы отгружаем по 30 фур, – сообщил исполнительный директор воронежского филиала «Архбум» Дмитрий Шерстнев.

Ещё два производства «Архбума» находятся в Подмосковье. Третье решили разместить под Воронежем. Говорят, здесь удобное расположение, которое открывает доступ к разным рынкам сбыта, есть квалифицированные кадры, плюс – все преимущества индустриального парка: развитая инфраструктура и поддержка местных властей. На полную мощность завод выйдет к сентябрю, тогда здесь будут работать 300 человек. А само предприятие, надеются предприниматели, получит статус особо значимого инвестиционного проекта.

Ещё по теме

Читайте также