14 °C
70.9   $ 64.01

В Воронеже осудили двоих мужчин, привязавших вора к бетонной плите и утопивших его

Сельчане решили проучить знакомого.

Екатерина Трещикова 8985
В Воронеже осудили двоих мужчин, привязавших вора к бетонной плите и утопивших его

Воронежский облсуд в среду, 27 марта, вынес приговор двоим жителям семилукского села Старая Ведуга, которые за воровство избили и утопили знакомого. За устроенный самосуд  30-летний Михаил Капранчиков получил 15 лет колонии строгого режима, а 51-летний Геннадий Дронов – 13 лет. Кроме того, сельчане должны родственникам убитого по 500 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в декабре 2017 года житель Старой Ведуги украл имущество у Капранчикова и Дронова. Решив проучить вора, пьяные мужчины жестоко избили односельчанина, затем связали его и привезли к берегу реки Ведуга. Там скотчем перевязали ноги мужчины, заклеили рот, привязали к бетонной плите, после чего сбросили в воду.

Капранчикова и Дронова судили за убийство по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Капранчикова – ещё и за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с использованием оружия (ч. 2 ст. 112 УК РФ). Суд согласился с прокуратурами и назначил сельчанам 28 лет колонии строгого  режима на двоих.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также