13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области построят ещё один интернат для престарелых и инвалидов

Он появится в селе Ярки Новохоперского района.

Екатерина Трещикова 1319
В Воронежской области построят ещё один интернат для престарелых и инвалидов

В Воронежской области построят восьмой пансионат нового типа для престарелых и инвалидов, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 27 марта. Интернат появился в селе Ярки Новохоперского района.

Программа строительства домов-интернатов нового типа началась в Воронежской области в 2011 году, и в течение восьми лет было построено семь пансионатов, в которых сейчас живут более 700 человек.

Кроме того, в феврале 2019 года было принято решение о расселении Россошанского дома-интерната для престарелых в пансионаты нового типа. В освободившееся здание переселили 70 постояльцев Россошанского психоневрологического интерната, которое уже давно не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

– Устранение нарушений в интернате было невозможно, поскольку здание является объектом культурного наследия регионального значения «Дом жилой Буцке». Оно принято под государственную охрану, и любые изменения конструктивных элементов здесь запрещены, – сообщил пресс-центр облправительства со ссылкой на региональный департамент соцзащиты.

К слову, бывшие сотрудники дома-интерната сохранили свои места, 85 человек остались работать в прежнем здании.

Читайте также