27 °C
71.64   $ 63.98
< >

Воронежский губернатор пообещал защитить «Северный лес» от застройки

Горожане несколько лет пытаются сохранить зелёную зону.

Екатерина Трещикова 1345
Воронежский губернатор пообещал защитить «Северный лес» от застройки

Воронежские власти не допустят строительство на территории «Северного леса», заявил губернатор Александр Гусев на пленарном заседании Общественной палаты во вторник, 26 марта. Судьба природного парка областного значения уже несколько лет беспокоит горожан – они всеми силами пытаются спасти зелёную зону от застройки.

Губернатор отметил, что правительство заинтересовано в сохранении «Северного леса» и искать возможность его приобретения в государственную или муниципальную собственность. 

– Мы с собственниками земельных участков договорились, что никаких действий, связанных с попытками организовать строительство на этих участках, не будет, – пояснил Александр Гусев.

«Северный лес» – парк площадью 40,8 га в Коминтерновском районе Воронежа, известном интенсивной застройкой и дефицитом озеленённых территорий.

«Северный лес» стал площадкой столкновений интересов застройщика, компании «Аксиома», и местных жителей в 2013 году. Годом позже по распоряжению губернатора участок получил природоохранный статус. На таких землях запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб объектам растительного и животного мира, в том числе вырубка деревьев и кустарников, строительство капитальных сооружений, прокладка коммуникаций, мойка транспортных средств, выгул собак, разведение костров и уничтожение цветов.

Таким образом, застройщик получил на руки землю, использовать которую он может только для отдыха населения на свежем воздухе.

Ещё по теме

Читайте также