23 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские общественники сообщили о массовом уходе работников троллейбусного депо

В мэрии же уточнили, что около 20 человек ежегодно весной отправляются в отпуск без содержания.

Екатерина Трещикова 3233
Воронежские общественники сообщили о массовом уходе работников троллейбусного депо

Троллейбус в Воронеже «фактически находится на грани закрытия», заявили активисты регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» в четверг, 28 марта. Общественники рассказали о том, что со следующей недели половина ремонтного персонала троллейбусного депо отправляется в неоплачиваемые отпуска, а в пока ещё оплачиваемые отпуска уйдут многие водители.

– Всего в депо 182 человека – это водители, ремонтный персонал и другие. Ежегодно весной в неоплачиваемый отпуск уходят около 20 человек, а возвращаются они только осенью – в осенне-зимний период работы становится больше, в том числе по очистке снега. А в оплачиваемый отпуск водители троллейбусов уходят в течение года по графику, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Информацию о том, что воронежские троллейбусы на грани исчезновения, в мэрии опровергли, хотя и признали, что «около четырёх лет их положение стабильно непростое».

Всего в Воронеже 46 троллейбусов, однако сейчас 12 из них находятся на капремонте. Из оставшихся 34 машин ежедневно на линию выходит от 28 до 33, а остальные находятся на текущем ремонте, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Ранее в городской администрации сообщали, что ремонтируют машины в «Воронежпассажиртрансе» небыстро – своими силами. Привлечение сторонних организаций существенно повысит стоимость ремонта – до двух третей стоимости нового троллейбуса. Таких денег у предприятия нет. И в ближайшее время ситуация на троллейбусных маршрутах вряд ли изменится. Для покупки новых троллейбусов у муниципалитета нет средств. Сейчас город ждёт троллейбусов, которые уже отслужили своё в Москве, но отремонтированы и ещё могут поработать в Воронеже. Сроков, когда они прибудут в город, пока нет. Да и, по словам общественников, изменят ситуацию пять неновых троллейбусов только для водителей «Воронежпассажиртранса» – им не придётся сидеть без работы. Горожане вряд ли заметят их при существующем количестве транспортных проблем в Воронеже.

Ещё по теме

Читайте также