11 °C
71.13   $ 63.95

Воронежский форум «Зодчество VRN-2019» пройдёт на обновлённой Советской площади

В этом году он состоится 31 мая.

Воронежский форум «Зодчество VRN-2019» пройдёт на обновлённой Советской площади

Форум «Зодчество VRN» в 2019 году пройдёт на обновлённой Советской площади. Об этом руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков рассказал на строительном форуме «Воронеж Build» в четверг, 28 марта. Форум состоится 31 мая, его посвятят «городам будущего». Впервые за свою историю он выйдет на федеральный уровень. 

– Каждый год на «Зодчестве» мы открывали новые или забытые площадки, либо же показывали, как привычные места могут преобразиться до неузнаваемости. В 2018-м у нас был оправдавший себя эксперимент с уличным пространством – выставка на улице Карла Маркса. Благодаря ему в форуме смогли поучаствовать все желающие. Мы уже исчерпали ресурс интересных площадок в центре города, а Советская площадь сегодня – яркий пример комфортного благоустройства, – объяснил Андрей Еренков.

На форуме обсудят задачи и приоритеты создания комфортной городской среды и проблемы, стоящие сегодня перед городами, а также пути развития центров городов, реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда», межрегиональное и международное сотрудничество в сфере архитектуры. Помимо этого пройдут дискуссии и конференции по актуальным вопросам.

Одной из главных на форуме станет дискуссия «Индекс качества городской среды: роль архитектора и горожан». Также в рамках  «Зодчества»пройдет открытая городская урбанистическая конференция. На панельной дискуссии обсудят тему «Вода в центре города. Преображение прибрежных территорий для нового качества жизни».

Кроме того, рамках «Зодчества VRN-2019» наградят победителей конкурса малых городов и исторических поселений, который проводил Минстрой. Только в рамках этого мероприятия в форуме примут участие 500 человек.

Справка

Архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли воронежцев к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и пригласили известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья». В 2019 году форум пройдёт в 12-й раз.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также