-5 °C
70.85   $ 64.02

Новейший военный транспортник Ил-112В воронежской сборки получил разрешение на полёт

Это первый самолёт, разработанный в России в постсоветский период «с нуля».

Екатерина Трещикова 2647
Новейший военный транспортник Ил-112В воронежской сборки получил разрешение на полёт

Новейший военно-транспортный самолёт Ил-112В, собранный специалистами Воронежского авиазавода, получил разрешение на полёт. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиационного комплекса имени Ильюшина в четверг, 28 марта.

– Методический совет дал добро на начало лётных испытаний, самолёт полетит в ближайшие дни, – процитировали РИА Новости источника в авиационной отрасли.

В первом полёте Ил-112В будет сопровождать Ан-26. Второй самолёт будет идти параллельно для сверки параметров работы различных систем.

Самолёт должен был подняться в небо ещё в январе-феврале, однако не смог. Причиной этому стали проблемы с роторами двигателей, сейчас их устранили.

Справка

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Работы по созданию Ил-112В ведутся с 2014 года. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. В дальнейшем он может составить конкуренцию лучшим мировым транспортным самолётам такого класса.

Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта.

Серийное производство на ВАСО планируется начать в 2020 году. Весной 2018 года  заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил о намерении ведомства купить более 100 самолётов Ил-112.

Фото на обложке – гендиректор комплекса Ильюшина Алексей Рогозин, в тексте – Алексей Филатов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также