22 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже нашли способ сэкономить 1 млрд на строительстве дублёра Московского проспекта

Мэрия надеется избежать сноса домов на улице Солнечной.

Елена Гончарова 3034
В Воронеже нашли способ сэкономить 1 млрд на строительстве дублёра Московского проспекта

Мэрия Воронежа попробует сэкономить 1 млрд рублей на строительстве дублёра Московского проспекта. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на строительном форуме «Воронеж Build» в четверг, 28 марта.

– Дублёр Московского проспекта – очень серьезный объект, и мы нашли альтернативные способы снизить его стоимость более чем на миллиард рублей. Такие решения точно найдут поддержку и у губернатора, и у правительства Воронежской области, – отметил Вадим Кстенин.

По его словам, экономии удастся достичь за счёт отказа от сноса домов на улице Солнечной. На некоторых участках, например, в частном секторе, от улицы Хользунова до пересечения с Ясным проездом, улица Солнечная имеет всего две полосы для движения, поэтому расширение до планируемых шести полос потребовало бы значительных расходов на выкуп и снос домов. Ранее речь шла о сносе от шести до 12 домов в зависимости от результатов исследования мощности транспортных потоков.

На начальном этапе разработки проекта строительства дублёра ООО ««Центр-Дорсервис» предложило решение, которое сможет существенно удешевить его реализацию: на Солнечной создать три полосы одностороннего движения, а в обратную сторону транспорт пустить по улице Донской. В таком случае снос либо вообще не потребуется, либо будет минимальным, сообщили в мэрии.

По предварительным прогнозам, стоимость реализации такого варианта дублёра может быть на 20-25% дешевле первоначального. Итоговую стоимость проекта определят по итогам разработки проектно-сметной документации и результатам госэкспертизы.

К строительству городские власти надеются приступить в 2020 году. Дублёр проложат от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда c последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовская. Протяженность новой дороги составит 8,7 км Строительство будут вести в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также