15 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже реконструируют сквер у театра оперы и балета

Территория попала в программу благоустройства общественных пространств.

Елена Гончарова 1441
В Воронеже реконструируют сквер у театра оперы и балета

Сквер им. Пушкина, расположенный рядом с театром оперы и балета, вошёл в число общественных пространств, которые реконструируют в первоочередном порядке. Протокол заседания профильной комиссии мэрии опубликовали на сайте администрации города. Профинансируют работы в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронежа на 2018-2022 годы».

Территории, которые предстоит благоустроить, выбрали в ходе голосования на портале «Активный электронный гражданин», в котором могли принять участие все воронежцы. Проголосовали 43 человека. Большинство из них отдали предпочтение реконструкции проспекта Революции. Однако кроме него в программу первоочередного благоустройства вошла площадь Победы, сквер им. Пушкина, вторая очередь начатых в 2018 году работ по благоустройству территории на улице Димитрова и первая – по обновлению парка «Орлёнок».

Авторы концепции реконструкции предложили изменить функционал сквера. Они отметили, что сейчас это транзитная территория, которая используется только для связи между прилегающими к ней кварталами. В процессе обновления сквер предлагают разделить на три зоны. Первая разместится у входа в театр – там для его посетителей создадут зоны ожидания.

У памятника появится зона тихого отдыха, а в северо-восточной части сквера – пространство для кафе и проведения уличных выставок.

В сквере разобьют многоуровневые клумбы с разноцветными однолетними растениями и встроенными скамьями. Остальную территорию заново замостят. Площадь мощения составит 4,3 тыс. кв. м, площадь озеленения – 1,4 тыс. кв. м.

В 2018 году территории для благоустройства также выбрали горожане. Итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств, которое провели в два этапа, подвели в конце марта. Из девяти предложенных вариантов наибольшее количество голосов набрала территория по улице Димитрова (51%). Второе место занял «Орлёнок» (37%) третье – площадка у музея «Арсенал» (12%).

За пять лет, с 2018 по 2022 год, в Воронеже на благоустройство дворов и общественных пространств, а также реконструкцию объектов водоснабжения потратят 1,47 млрд рублей. сего в областном центре 277 общественных территорий общей площадью 744 га. Благоустройство требуется 216-ти из них.

Читайте также