25 °C
72.23   $ 64.34
< >

Болельщики «Факела» обвинили в неудачах команды несуществующего функционера

По мнению любителей футбола, президент клуба – самое слабое звено.

2506
Болельщики «Факела» обвинили в неудачах команды несуществующего функционера

В одном из популярных сообществ ВК, посвящённых «Факелу», болельщикам было предложено назвать виновника низких результатов команды. Среди вариантов были президент, тренер, игроки, спонсоры и болельщики. Подавляющим большинством самым слабым звеном признали президента. За него проголосовали 49,61% опрошенных (127 человек).

За остальные пункты отдали свои голоса примерно одинаковое количество респондентов:

тренер – 15, 63;

игроки – 10,94;

спонсоры – 15,23

болельщики – 8,59.

Казус в том, что после ухода с этого поста в июне прошлого года Евгения Севергина, должности президента в клубе не существует. Сейчас главой «Факела» является генеральный директор Виталий Середин. Попечительский совет возглавляет губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Вероятно, своими голосами воронежские любители футбола высказали отношение к работе всеми, кто руководит командой.

Недовольство управленцами клуба болельщики проявляют уже давно. К примеру, в матче против «Ротора» фанатский сектор скандировал «Руководство, вон!» и нецензурно посылал функционеров «в дальние дали». А после перерыва и вовсе демонстративно покинул стадион в полном составе. На трибуне «Восток», зная, что клуб накажут, устраивали задымление.

Перед этой игрой болельщики приглашали на разговор представителей «Факела» и даже снимали для этого кафе, но гостей не дождались.

Вместо этого клуб объявил о встрече с общественностью на базе в Тенистом. Несмотря на то, что туда было сложно добраться к 7 часам вечера, на неё пришло почти в два раза больше воронежцев, чем вмещало выделенное под гостей помещение. По словам присутствующих, вопросов после общения осталось больше, чем до него.

В последнем матче «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду» 1-0 и опустился в зону вылета. Напомним, в прошлом сезоне воронежцы должны были покинуть ФНЛ, но остались в лиге из-за финансовых проблем у других клубов.

Воронежскому клубу в текущем сезоне осталось сыграть 9 матчей. Последний матч состоится 25 мая.

Фото со встречи - Максим Александров.

Ещё по теме

Читайте также