16 °C
72.23   $ 64.34
< >

Книгу с неизданными песнями лидера воронежской группы «Сектор Газа» издадут в 2019 году

Заказать её можно только через интернет.

Екатерина Трещикова 3271
Книгу с неизданными песнями лидера воронежской группы «Сектор Газа» издадут в 2019 году

Книгу «Юрий Клинских (Хой): черновики и рукописи легенды», посвящённую лидеру «Сектора Газа» издадут к концу 2019 года, сообщается в официальном сообществе легендарной группы. Правда, сборник не появится в магазинах, оформит заказ на него можно только в интернете, на странице проекта.

– Кроме оригинальных рукописей, а также черновиков и неизданных набросков новых песен, датированных 80-ми и 90-ми годами, издание будет включать в себя неопубликованные фотографии из личного архива семьи Хоя. Многие, возможно, откроют для себя новые, до настоящего времени неизвестные, стороны творчества одной из главных рок-групп 90-х. Книга будет издана в виде шикарно оформленного издания альбомного типа с глянцевыми страницами и высококачественным оформлением, – сообщается на странице проекта.

Поклонники «Сектора газа» могут просто поддержать проект любой суммой, а также купить книгу за 2,2 тыс. рублей, книгу с фетболкой за 3 тыс. рублей, а также «секретный лот» за 3 тыс. рублей.

– Просим не воспринимать этот шаг как краудфандинг. Это полноценный предзаказ издания, которые увидит свет 5 декабря 2019 года, – отмечается на странице проекта.

Справка

«Сектор Газа» – советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой.

История группы заканчивается вместе со смертью Юрия Хоя. Артист в последний раз вышел на сцену 25 июня 2000 года – в Москве, на малой спортивной арене «Лужники». Он выходит один, так же как и в самом начале карьеры, начинает петь «Демобилизацию», после первого куплета минусовка неожиданно обрывается, после второй попытки происходит то же самое. Юрий так и не смог закончить выступление. Спустя десять дней Юрия Клинских не стало.

Читайте также