22 °C
72.11   $ 64.68
< >

Спасатели потушили крупный ландшафтный пожар, напугавший жителей воронежского микрорайона

Огонь охватил 3 га сухой травы.

1389
Спасатели потушили крупный ландшафтный пожар, напугавший жителей воронежского микрорайона

В Воронеже потушили крупный ландшафтный пожар, который накануне вечером, 3 апреля, напугал жителей микрорайона Шилово. Об этом «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как сообщалось ранее, трава загорелась на участке за станцией теплоснабжения, расположенной на улице Курчатова. Информация о пожаре поступила спасателям около 20:47. На борьбу с огнём направили три расчёта. Ликвидировать пламя удалось спустя почти два с половиной часа – в 23:29.

К этому времени огонь выжег 3 га сухой травы, но ни к каким жилым, социальным объектам он не подобрался. Угрозы для жизни людей не было.

В пресс-службе регионального управления МЧС отмечают, что возгорание произошло определённо по вине человека. Но преднамеренно или случайно – это пока ещё не установлено.

Сотрудники МЧС призывают воронежцев не провоцировать такие опасные ситуации – не поджигайте траву и не устраивайте костры на природе. Уже 29 марта в регионе объявили пожароопасный сезон. И уже в понедельник, 1 апреля, в области был побит рекорд по числу ландшафтных пожаров – за сутки их произошло 138. И один из них едва не добрался до психоневрологического интерната.

Фото с места ЧП: Юлия Каюдина, группа «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также