13 °C
71.53   $ 64.47

Охотовед из Воронежской области спас раненого лебедя

Птица повредила крыло и отбилась от стаи.

3043

Охотовед из Новохопёрска спас от гибели лебедя-шипуна, который повредил крыло и мог стать лёгкой добычей для охотников и диких зверей. Стая благородных птиц прилетела в район ещё в марте.

Одному из самцов не повезло, возможно, он ударился крылом об мост или задел электрический провод. Бедолагу на заливном лугу заметили местные жители и сообщили об этом Сергею Токареву. Тот сразу же выехал на место, подобрал раненого шипуна и приютил в своём дворе.

Сейчас Гоша, так назвал его спаситель, обитает в тёплом сарае по соседству с утками и домашними голубями. Важно расхаживает по двору и уже отзывается на новое имя.

Выручать из беды животных и птиц охотоведу – дело привычное. Несколько лет назад Токарев тоже вытащил из затона примёрзшего ко льду лебедя. Говорит, однажды приходилось спасать лося, и доставать из воды тонущую косулю. Так что, ставить на ноги живность ему не впервой.

Гоша чувствует себя намного лучше, крыло уже в порядке. После закрытия охоты на пернатую дичь Сергей Токарев вывезет лебедя в пойму реки Савала и выпустит в родную стихию.

– Он будет выпущен после восьмого числа, может 10, 12 числа. Произойдёт закрытие охоты. Тут побаиваешься о том, что его могут добыть, потому что птица миролюбивая, прожил немного, он будет тянуться к людям, а люди разные, могут приложить и оружие, добыть его. Вот с этой целью хочется выпустить его попозже, – пояснил охотовед Сергей Токарев.

Ещё по теме

Читайте также