18 °C
72.7   $ 64.43
< >

В гибели девочек 2 и 3 лет на пожаре под Воронежем обвинили их мать

Женщина повесила сушиться бельё рядом с печью.

Дарья Крымова 3499
В гибели девочек 2 и 3 лет на пожаре под Воронежем обвинили их мать

В гибели двух маленьких девочек на пожаре в семилукском селе Старая Ведуга обвинили их 27-летнюю мать. Женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 5 апреля. Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как выяснили следователи, 16 ноября 2018 года женщина уложила спать своих 2-летнюю и 3-летнюю дочерей, а затем ушла из дома, оставив малышек одних, и закрыла дверь на ключ. При этом в комнате на твёрдом топливе работала печь. Вблизи огня мать девочек оставила сушиться бельё, которое впоследствии загорелось. Малышки погибли от отравления угарным газом.

По сведениям «Вести Воронеж», родители в момент случившегося доили коров. Когда увидели дым, побежали в комнату, но было уже поздно.

Известно, что семья с двумя детьми родом из Армении. В Россию она приехала в апреле 2018 года и встала на миграционный учёт. К сентябрю срок временной регистрации закончился. Родителей и их малышек приютил у себя на ферме земляк из Армении. Там взрослые работали. Жили они на сельхозпроизводстве – в комнате, которая когда-то была красным уголком. Когда наступили холода, помещение стали отапливать печкой-буржуйкой.

Следователи собрали доказательства, позволяющие изобличить мать в совершении преступления, рассказал руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Евгений Аверин. Обвинительное заключение в отношении 27-летней женщины утвердили, а уголовное дело направила для рассмотрения в суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также