18 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронеже под суд пойдёт банда сутенёров из полицейского и ещё 15 человек

Они организовали новый рынок секс-услуг.

Екатерина Трещикова 3746
В Воронеже под суд пойдёт банда сутенёров из полицейского и ещё 15 человек

Силовики завершили расследование двух уголовных дел в отношении банды сутенёров, в которую входили 16 человек, в том числе полицейский. Они обвиняются в организации рынка проституции и содержании притонов, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 5 апреля.

По версии следствия, четверо воронежцев не позднее сентября 2015 года создали преступное сообщество, подбирая помещения под притоны, организуя занятия проституцией, за что, угрожая, получили деньги. Если сутенёрам отказывались платить, что банда применяла насилие и повреждала имущество «подчинённых».

Силовики возбудили два уголовных дела. Первое в отношении 14 человек – двоих москвичей, оренбуржца и 11 воронежцев. В зависимости от роли каждого они обвиняются в создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), организации занятия проституцией и содержании притонов (ст. 241 УК РФ), умышленном повреждении имущества (ст. 167 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

Второе, выделенное в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве, – в отношении бывшего сотрудника полиции и одного из наиболее активных членов ОПГ. Бывший силовик тоже обвиняется в участии в преступном сообществе и организации занятий проституции и содержании притонов.

 По данным «Вести Воронеж», речь идёт о 43-летнем бывшем сотруднике Левобережного УВД Александре Нагорном. С осени 2015 года Нагорный после задержания Алексея Климова, по сути, построил незаконный бизнес на обломках «империи» ветерана СОБР и стал контролировать рынок интим-услуг Воронежа.

Второй – по тем же статьям, но ещё и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и повреждении имущества.

Следователи провели более 80 обысков и выемок предметов и документов, допросили более 500 человек, изучили аудио- и видеоматериалы от сотрудников ГУ МВД, провели более 100 сложных судебных экспертиз.

– На основании полученных судебных решений наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых, транспортные и денежные средства. Обвинительные заключения утверждены прокурором, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Андрей Шевелев.  

Ранее самая крупная банда, создавшая рынок секс-услуг в Воронеже, работала под руководством бывшего силовика, ветерана СОБР и кандидата в депутаты Алексея Климова как раз до сентября 2015 года.

По версии следователей, группировка из более чем 20 человек, контролировала не менее 200 женщин – проституток на трассе, в саунах, гостиницах, специально оборудованных квартирах. По подсчётам следствия, в месяц на них участники преступного сообщества зарабатывали около 5 миллионов рублей. Однако в сентябре 2015 года незаконному бизнему пришёл конец – Климова арестовали. Это уголовное дело находится в суде с августа 2018 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также